稲盛計算化学談話会

コンピュータ上で化学実験を行うための手法である計算化学には、様々な手法が存在します。そこで当研究部門では、計算化学に関連する(しかし限定されない)幅広い話題を取り上げ、理解を深めるとともに気楽に質問や議論のできる計算化学談話会を不定期に行っています。
平成23年度までは定期開催しておりましたが、関連拠点であるI2CNERにおけるセミナーの増加と研究室メンバーの増加に伴い、不定期開催とさせていただいております。そのため、多くが内部向けとなっていますが、外部の方の参加を拒むものではございません。こんな話題、とお問い合わせいただければ、開催の際はご連絡いたしますし、過去の資料の開示も検討いたします。明確にOpenなものは稲盛フロンティア研究セミナーに移行しました。

• 過去のトピック
  • スポーツ大会

研究のリフレッシュも兼ねて、スポーツ大会にも参加しています。

戦績